Музей
Республиканский конкурс «Пигмалион»
Положение о конкурсе
Уважаемые господа!

В рамках специализированной выставки «Мир упаковки» пройдет республиканский конкурс «Пигмалион`2005» - “Креативная упаковка, тара, POS». Как легендарный древнегреческий скульптор Пигмалион вдохнул жизнь в созданную им статую, войдя в историю под нарицательным именем человека, влюбленного в свое творение и обогатив потомков понятием «эффект Пигмалиона», так и нынешний конкурс «Пигмалион» призван всемерно содействовать совершенствованию - в данном случае упаковки и POS, способствовать эффективности развития и функционирования этих на редкость самодостаточных и креативных инструментов брендинга.

Организатором конкурса выступает производственная компания брендинговых коммуникаций «Пигмалион» при поддержке выставочного предприятия «Экспофорум», Национального выставочного центра «Белэкспо» и ассоциации упаковочных предприятий Беларуси «БелИнфоПак».


Положение о конкурсе «Пигмалион`2005» - «Креативная упаковка, тара, POS»


1. Цели конкурса

1.1. Содействие развитию и продвижению отечественной упаковки, тары и POS-материалов класса "люкс".
1.2. Поддержка белорусских разработчиков и производителей высококлассной упаковки.
1.3. Стимулирование элитных направлений дизайна упаковки,тары и POS.
1.4. Привлечение потенциальных инвесторов в производство престижной упаковки, тары и POS в Беларуси.
1.5. Привлечение потенциальных заказчиков в данный сегмент.
1.6. Исследование психологических особенностей восприятия креативной упаковки, тары и POS отечественными потребителями.


2. Условия участия

2.1. В конкурсе могут принимать участие субъекты хозяйствования Республики Беларусь любых форм собственности - как разработчики и производители элитной упаковки, так и заказчики, конечные владельцы данного продукта.
2.2. К рассмотрению принимается упаковка (тара, POS), разработанная и произведенная в течение последнего года.
2.3. Количество представленных работ от одного участника не ограничено.
2.4. Предприятие-организатор не принимает участия в конкурсе.


3. Критерии оценки

3.1. Основными критериями оценки представленных работ выступают требования взыскательного современного потребителя - зрелищность, высокое промышленное качество упаковки (тары, POS), оригинальная художественная идея, соответствие класса упаковки основному продукту.
3.2. Приветствуются новые и необычные конструкции, использование специальных материалов, функциональность упаковки (тары, POS).


4. Порядок подачи и рассмотрения конкурсных работ

4.1. Стоимость участия одной работы - 30.000 белорусских рублей.
4.2. Оплата за участие в конкурсе производится в кассе выставочного павильона или по безналичному расчету (на счет выставочного предприятия "Экспофорум").
4.3. Заявки на участие принимаются с 10 сентября по 29 сентября (второй день работы выставки "Мир упаковки").
4.4. Все материалы (в двух экземплярах) принимаются в подготовительный день (27 сентября) и в первые два дня работы выставки непосредственно в выставочном павильоне.
4.5. Прием работ и их регистрацию осуществляет конкурсная Комиссия, располагающаяся в (на) ...
4.6. Подведение итогов конкурса состоится в третий день работы выставки.


5. Судейство

5.1. Основной принцип судейства данного конкурса - максимальная объективность потребителя. Внести свой вклад в оценку представленных работ могут все желающие посетители выставки.
5.2. Оценка работ осуществляется посредством заполнения специального Бланка потребительских симпатий. Выдачу чистых бланков и регистрацию заполненных осуществляет конкурсная Комиссия.
5.3. Победившей считается работа, отмеченная большинством активных посетителей выставки.
5.4. Подведение итогов конкурса состоится на совместном заседании устроителей конкурса в третий день работы выставки в первой половине дня, награждение победителей - во второй половине дня в конференц-зале выставочного павильона.



6. Порядок награждения победителей

6.1. В конкурсе предусмотрены три призовых места в трех основных номинациях - "Упаковка", "Тара" и "POS", - которые, соответственно, награждаются Дипломами 1-ой, 2-ой и 3-ей степени (всего девять Дипломов).
6.2. В рамках конкурса предусмотрен специальный Диплом "Дорогая сердцу упаковка". Данная награда предназначается для лучшей из упаковок-долгожителей, с которыми не спешат расставаться, и которые находят функциональное или эстетическое применение в хозяйстве.
6.3. Дипломантам конкурса предоставляется право бесплатного представления до трех работ на конкурс следующего года.
6.4. Информация о победителях конкурса будет напечатана в цветном буклете выставки "Мир упаковки'2006", размещена на сайтах www.expoforum.by, www.pygmalionby.com, в специализированных изданиях, распространяющихся на отраслевых выставках и семинарах.
6.5. Дипломанты конкурса также могут воспользоваться 10%-ной скидкой при производстве одного вида упаковки (тары, POS) из кашированного микро- или гофрокартона в производственной компании брендинговых коммуникаций "Пигмалион".
6.6. Интересная и перспективная в творческом отношении упаковка (тара, POS) поощряется особым призом "Нет предела совершенству", предусматривающим бесплатную разработку дизайна одного вида упаковки, тары или POS (всего три приза - по одному в номинациях "Упаковка", "Тара" и "POS") в компании "Пигмалион".



Приглашаем к участию в конкурсе и желаем удачи!

Координаторы проекта:

от компании "Пигмалион" - Елена Маевская:
т./ф. (+375 17) 206 37 56, e-mail: helen@pygmalionby.com

от компании "Экспофорум" - Алла Пухта:
т./ф. (+375 17) 299 86 99, e-mail: alla@expoforum.by


Заявка-договор на участие в конкурсе «Пигмалион`2005» – «Кретивная упаковка, тара, POS» (WORD)
Юридический адрес
ул. Фабрициуса, 2, корп. 1
Минск, 220007, Беларусь
Адрес производства
ул. Фабрициуса, 2 корп. 1
Минск, 220007, Беларусь
Почтовый адрес
а/я 33, Минск, 220002
Беларусь
E-mail
Телефон / факс
+ 375 17 370 73 73
Телефон, Viber,
Telegram, WhatsApp, Signal
+ 375 29 636 18 02 (A1)
+ 375 44 776 18 02 (A1)
+ 375 29 237 79 92 (МТС)